Ночь застёгнута на булавки... Нина Паламарчук

***
Ночь застёгнута на булавки.
Уколовшись прикосновением,
Пересчитываю слова. В них
Шум покрышек и шелест сена.

Постоянна событий разность.
Здесь, в чулане чужой вселенной,
Кровь раскрашивают красным,
Чтоб погуще давала пену.

Мой желудок с обедом в ссоре.
А сквозь дно квадратуры круга
Прорастает квадратный корень.

И, переворошив округу,
Кошки громкие на заборе
Умножаются друг на друга.
 


Рецензии