Аглая
она отложила свое рукоделие, ответила горничной: - к чаю не буду, Ань!
"мой отец превратился в буфет от вечной погони за серебром столовым.
моя мать укуталась в воскресную церковь, как в непрозрачную ткань.
мои сестры прочли много книг о любви и вышли замуж за фатализм и деньги.
мои братья служат, выслуживаются и заслуживают похвалы.
я хочу, чтобы в моих глазах, как у нашего дворового Сеньки,
лежала капля настоящей, соленой (что даже печет) слезы".
она вдруг выбежала из комнаты, обшитой розово-серой в цветы парчой,
сбежала по лестнице, поколачивая ее каблуками, вниз, до крыльца,
у самой двери остановилась. потерла виски. воскликнула: - ой!
вернулась обратно. села. на Аглае - все то же платье, но нет лица...
Свидетельство о публикации №111083100445