Быть не хочу застывшей мухой в янтаре

Быть не хочу застывшей мухой в янтаре,
В эпохе, где все замерло, как в детской той игре,
Где каждый день на предыдущий схожий.
И в телевизоре одни и те же рожи.
И не спасает ни кино и не приемник,
Где из динамиков звучит все тот же поп отстойник,
Что и пятнадцать, двадцать лет назад.
Быть может, выглядит так пресловутый ад?
Где не огонь, а просто маринад,
Страна, закатанная в банку.
Достать бы, где киянку,
Чтоб тару ту разбить,
Чтоб жить, а не застыть!


Рецензии