Из жизни кошек... И не только

И о себе?..

Они иногда истерят.
Ноют, подвывают, царапаются, путаются под ногами, падают мягким животом кверху,
Притворяются полусовсемабсолютнонеживыми.
Кажется, что им ну уж совсем плохо –
Подыхают.
Но они просто хотят привлечь к себе внимание.
Так бывает.
Ну, они же кошки...

А вот когда им на самом деле хреново,
Они забиваются в самый тёмный и недоступный уголок под кроватью
И лежат там невидимым сгустком «всёещётепла»,
Надеясь, что никто не найдёт.

Но бывает, что кто-то находит.
Отбрасывает плотный полог покрывала,
Заглядывает в спасительную темноту –
Не для того, чтобы извлечь,
Почесать за ушком,
Затискать,
Заласкать,
Согреть в пуховом платке,
Заговорить,
Отвезти  к ветеринару в надежде...

А просто, чтобы поставить рядом блюдце молока...

И именно тогда
Внутри оживает маленький урчательный моторчик,
И белая круглая молочность начинает светиться в темноте,
Будто Луна в одной из её многочисленных следующих жизней...


Рецензии
Мурлыканье кошек считается лечебным. Дочь считает разумными даже котят.
http://www.stihi.ru/2010/12/13/2270

Аркадий Гусельников   21.09.2015 15:59     Заявить о нарушении
И это правильно)

Алёна Берёзкина   15.11.2015 01:34   Заявить о нарушении
Фантастика. Наследие инопланетян?

Аркадий Гусельников   15.11.2015 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.