Квентин де Ла Тур

Квентин де Ла Тур - славный светский художник,
портреты писал без помпезности стиля,
Мадам Помпадур, графы, дамы, вельможи -
как кисть человечна,  и все этим мИлы.

В эмоциях сильных любви и печали,
смеются и плачут, себя не теряя,
и нежная кожа с румянцем чуть алым,
сияющий взгляд, жизнь, карьера, романы!

Как весел художник, лукавый философ
и тонкий психолог, маг кисти портретной!
И кажется, вот-вот войдут к нему гости,
он развеселит их пастелью эффектной!

Морис Квентин де Ла Тур. Автопортрет 1751 г.
Maurice Quentin de La Tour, 5 сентября 1704 - 17 февраля 1788
О художнике - http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134121574/


Рецензии
Ах! Знаю этот портрет.
И правда как живой.
Удачи и солнечного настроения!!!

Наталия Пегас   31.08.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Улекса фон Лу   01.09.2011 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.