Любовь и шахматы
Тема предложена газетой «Московский Комсомолец»
ШАХ, ЗАЩИТА И МАТ
- Ну, как рыбалка, милый, удалась?
- Такая щука, знаешь, сорвалась.
- Эх, увидать бы ту, что так клевала,
Ведь я на удочках всю леску оборвала.
ХОД ЧЕРЕЗ БИТОЕ ПОЛЕ
Я рисковал, шагнув на эту клетку:
Меня в глазок увидела соседка.
ПЕРЕХОД ПЕШКИ В ФЕРЗИ
Лишь сделавшись активною и смелой
Ты станешь, дорогая, королевой.
ГАРДЕ
Вы мне себя не жаждите отдать,
Но, Боже мой, как я хочу вас взять!
ЦЕЙТНОТ
Я б вас заставил трепетать в самом финале,
Когда б еще полчасика мне дали...
ВИЛКА
В дом отдыха с женой – остаться с носом.
Одну отправить – стало быть, с рогами.
ПАТ
Тебе меня ни в чем не уличить,
Но ход за мной и… некуда ходить.
ЛИНЕЙНЫЙ МАТ
Вы мне сдались в вагоне мягком…
РОКИРОВКА
Ты, милый, прав, позицию меняя
И твой флажок об этом тоже знает.
Пускай подольше он не поникает.
НИЧЬЯ
Я тебя обманул, сказав, что приду.
Ты меня обманула, ответив: «Я жду».
1994 г.
Свидетельство о публикации №111083103983
И до утра с ней в шахматы играли,
А когда утро наступило,
Но, тут уж поздно было...
Александр Купидон 31.08.2011 13:45 Заявить о нарушении