Мой Петербург

           Вопрос мне школьник задает:
           "Что такое СПб и чем Оно живёт?"

Ну,что сказать тебе мой  Юный друг,
За наш вольнолюбивый Петербург

Город над быстрой и чистой Невой
От Рожденья до Тризны со мной

И берегов твоих отёсанный гранит
Как память прошлому в молчании стоит

Твоих Проспектов,Парков и Дворцов
Произведения от выдающихся Творцов

Поэзия,Архитектура,Живопись,Балет
Тебе даны от Бога,сомнений в этом НЕТ

Но к сожалению коренные жители всегда
Страдали от чужого,дурного "Сапога"

Пытаясь скинуть Ненавистное и душное Ярмо
Объединялись:Нарвская застава с Рогаткой за одно

Один лишь раз Народ "Главу"по-честному любил
При встрече-"Наш Мироныч"-не лукавя говорил

Его убили в Смольном выстрелом в упор
Пересекая партийной власти коридор

И памятник Ему в "лихие годы" не убрали;
Так Ленинградцы клятву верности сдержали

Но самый значимый для города Момент
Его Власть предавала много долгих лет

Меняли Имя у Столицы - ТРОЕКРАТНО
Градоначальников сажали лишь Приватно

А жители качали горько неподкупной Головой:
"Опять явился "НЕКТО" для города ЧУЖОЙ

Последнюю правительницу из дальней Шепетовки
Власть в синекуру отдала без должной подготовки

И Мы остались в недоумении "не у дел" теперь
Кого пришлют к нам чтоб закрыв глаза-Открыли Дверь??

А что такое СПб-Пройди к НЕВЕ и мой ответ Проверь!!!
                31.08.2011г.


Рецензии
Константин,преклоняюсь перед такой силой любви к родному городу. Трепетному отношению Ленинградцев к своем городу был поражен давно, и вот сейчас, несмотря на другие времена и, увы!!!, нравы так приятно
ощутить это снова. Очень понятна и близка ваша боль, ваша тревога за город. Поверьте, даже далеко живущие от Петербурга люди тоже неравнодушны.
Доброго светлого НОвого года и Вам, и вашему Великому городу!
С уважением-
Леонид

Леонид Васюкович   08.01.2012 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Леонид за поддержку СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ:ПЕТРОГРАДА-ЛЕНИНГРАДА-ПЕТЕРБУРГА-Города нашей Трудовой,Боевой и Архитектурной СЛАВЫ!!!!!
С новым годом,успехов в творчестве.С УВАЖЕНИЕМ Константин

Константин Погодин Два   13.01.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.