Дом деревянный. Иконостас

Дом деревянный, иконостас
Рядом растет ковыль
Лишь неохотно встречает нас
Дорог вековая пыль

Церковь - старушка давно не звонит
Не собирает приход
Да и народ никуда не спешит
Да и уж умер поп

Да уж не ведет уж торги ростовщик
На улице ясным днем
И не увидеть как громко ямщик
Бьет старую клячу кнутом

И не услышать преданье былин
Из уст одиноких старцев
И не восславить отечества дым
На радость мужей и отцов

И не поведать потомкам своим
Каким был великим их род
Как жил и трудился на благо земли
Богом хранимый народ

Как трудными были дороги Руси
И долог тянулся их путь
И тех, кто по ним мог немного идти
Обратно уже не вернуть

А тех кто по ним, мог дойти до конца
И русскую веру хранил
Достоин был чести и славы царя
И назывался святым

И оставался навечно в сердцах
Еще православных людей
Звездою горел, в ночных небесах
И славил богатства полей

И славил нелегкую жизнь и судьбу
В трудный бесправедный век
Благославляя обитель сию
Где вырос и жил Человек

Дом деревянный, иконостас
Рядом растет ковыль
Лишь неохотно встречает нас
Дорог вековая пыль


Рецензии