Что разбито, то не воссоздать
Тот не найдёт ни счастья, ни участья,
Какого он не стался прежде частью,
Лишь замарав собою водоём.
И оправданий нет - их не сыскать
Для тех, кто разрушал, а нынче плачет:
Он может утверждать: - Не мог иначе...
Но что разбито, то не воссоздать.
И можно у могилы слёзы лить,
Размазывая горечь под глазами.
Творили выбор свой мы только сами.
И сами выбирали - Быть? Не быть?
А потому блюди свой каждый шаг -
Он предваряет в будущее тропы,
Куда свои ты будешь ставить стопы,
Неся по жизни свой (и только!) стяг.
Свидетельство о публикации №111083103772