Мы нахамили собственной судьбе

 Мы нахамили собственной судьбе
 Подставили ее костями в горло,
 А потом, желаем всё себе,
 Счастье и, насильно и, на долго!

 А не кажется ли вам, раба греха,
 Что совесть вскроет молодые годы,
 И тогда раздуют вам *меха
 Всех страстей приогненные своды?

 И тогда не в силах уже мы,
 Вымолить с огня душу-девицу...
 Только к Богу вопиять с кормы,
 Отплывая в адову темницу.

 Если есть любимый на земле,
 Что молитвой вытянет из ада,
 То тогда ты будешь не во тьме,
 И сие есть лучшая награда!

 Чтобы не случилось это впредь,
 Знай, какая участь грещным,
 Постарайся ты душой светлеть,
 В Боге христианином честным!

 А от меня лишь слова три тебе:
 Любя - люби, не жди греха, и кайся,
 И тогда счастливейшей в судьбе,
 Хоть каждым утро снова просыпайся!

*Меха, -  здесь душа.


Рецензии
Мы нахамили собственной судьбе.
Как мудро сказано! Замечательное стихотворение!
С уважением, Нелли рябинина.

Нелли Рябинина   31.08.2011 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отклик! Будьте любимы и счастливы!

Николай Катаев-Веснянко   25.01.2016 21:52   Заявить о нарушении