Краткое пособие начинающему поэту
Для тоски об ушедшем лете….
Только, что-то сдаётся мне,
Что приставят частицу «не»
К рифмованию междометий…
«Жить» - «дружить» и «спешить» - «вершить» -
Не спеши: твои рифмы голы!
Дело могут «в архив подшить» -
За попытку твою решить
Присобачить сюда глаголы!
Ну а если «любовь» и «кровь»
Ненароком поставишь рядом –
Все. Беги – антидот готовь,
Ибо критик, нахмурив бровь,
Обольет тебя жгучим ядом!
«Год» и «под» или «кот» и «от»…
Что, дружище, ты горд итогом?
А напрасно – скажу я – вот –
Ведь читатель тебя побьет
За насилие над предлогом!
Передумал уже бежать
В «литиздат», прочитав все это?
Что глядишь на меня, дрожа?
На таких вот, дружок, дрожжах
Выпекается хлеб поэта!
31.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111083103621
С тёплой улыбкой -
Татьяна Шеина 11.01.2012 11:17 Заявить о нарушении
Махнач Сергей Юрьевсын 13.12.2012 00:55 Заявить о нарушении