Песня старой гадалки
Муз. обработка Валерия Шамарина
1.
Обещаний пугливую стаю
На пороге твоем сторожу.
Искушаю судьбу, искушаю -
На раскрытые карты гляжу...
ПРИПЕВ:
А карты жгут мне руки, жгут,
Твердят: куда он денется?
А карты врут, а карты врут,
Что ветер переменится!
2.
За спиною под шалью пожитки,
И усталые ноги в земле, -
Много лет за твоею кибиткой
Я иду по сырой колее.
Не прошу я совета у Бога,
И плохая советчица страсть:
У цыган не бывает порога,
Лишь дорога - пиковая масть!
ПРИПЕВ:
А карты, жгут мне руки, жгут!
Твердят: куда он денется!
А карты врут, ой, карты врут,
Что жизнь моя изменится!
2.
Запылает высокое пламя,
Зазвенят круговые ковши,
И приду я к тебе под шатрами
Погадать о спасенье души.
О колоду ладонь обжигая,
В час, когда запоют соловьи,
Я увижу, что гладит другая
Побелевшие кудри твои...
ПРИПЕВ:
А карты жгут мне руки, жгут,
Твердят: куда ж он денется!
А карты врут, а карты врут...
Ох, как же они врут, эти карты!
СПб радио "Музыкальная гостиная"
в исп. автора
Сб. ПОЮЩАЯ ДУША, 2008.
Свидетельство о публикации №111083103613
С уважением, Нелли Рябинина.
Нелли Рябинина 31.08.2011 13:13 Заявить о нарушении