Спасибо вам!

Все говорят,что ты упала.
Так низко,ниже не упасть.
А помнишь,как-то ты сказала,
Что всё вершит людская власть,

Что только люди унижают,
Топтают,брезгуя собой.
И лишь они не понимают,
Что связанны одной судьбой.

Что только им подвластно время,
И только им доступно жить.
Они - одно большое племя,
Где каждым стоит дорожить.

Людьми ты всех тогда считала,
За исключением себя.
Ты где-то в книжке прочитала,
Что жить не стоит,не любя.

Ну кто теперь тебя полюбит,
Когда запрет на том лежит?
Кто за тебя себя погубит
И от стыда не убежит?

Все говорят,что ты упала
В цене,достоинстве,делах.
А помнишь,как-то ты сказала,
Что каждый сколько-то монах?

Где же монахи,человеки,
Что связанны одной судьбой?
Все поголовно - ДРОВОСЕКИ
С в груди пустующей резьбой.

Ты верила,что эти твари
Достойны звания людей,
Что их наглеющие хари
Лишь маски зреющих идей.

Ты в них опору ощущала,
От них защиты ты ждала.
Любила их ты и прощала,
Ведь человеком ты была.

Лишь ты одна была людима,
Лишь ты одна была чиста,
Чесна,верна,неповторима,
Как крик осеннего листа.

Все говорят,что ты упала
Так низко,ниже не упасть.
Чтоб,интересно,ты сказала
Тем людям,что открыли пасть?

Тем,кто тебя оклеветали?
Тем,чьё бессилие в словах,
Тем,кто давно уж запытали
Свой мозг в дырявых головах?

Я знаю,что бы ты сказала,
Не веря собственным словам:
 -"Смотрите,люди,я упала!
  Спасибо Вам! Спасибо Вам!"...


Рецензии