Битва подо Ржевом

Безмолвный простор.
Мы здесь убиты.
Мы рядом лежим рядом с врагом.
Мы всё за честь Родины отдали,
И ожить так хотели потом.
Мы на смерть стояли,
И умер наш командир.
Его с почестями даже враги хоронили,
Звание генерал-лейтенанта Ефремов носил.
Мы бились сотни дней,
Казалось тысячу ночей,
И не смолкали взрывы один за другим.
Зима лютая лишь, как наказание
Было живым.
Мы убиты казалось неслышно,
И приказано о нас было забыть,
Не суждено орденов и медалей
Во век нам сносить.
Здесь грохот стоял
И крови смрад.
Шли в ад один за другим отряд.
Мы убиты,мы смотрим теперь с небес.
Здесь наше царство,
И на земле пристанище есть.
В землях Ржева,
Среди полей сражений воины доблестны лежат.
Нас здесь так много...
Не тревожь,
Лишь дай поспать.
В безымянном поле,
В глубоком болоте,
Лежат такие ж,как мы.
Дотянуться до вас бы живые,
Чтоб глотнуть чистоты...


Рецензии