Москва - Вашингтон

Ты сказал: "Улетаю за океан".
Я надеялась - это дешёвый обман.
Но сердце моё обмануть нельзя,
Слова убивая и дни тормозя.

Пятница. Рейс Москва-Вашингтон.
Прощайте, родные. Привет, Пентагон!
Не вписалась как-то в твой поворот
Россия - страна рабов и господ.

Зал ожидания. Взгляд сквозь взгляд.
Поздно думать и поздно бежать назад.
И всё же... Зачем тебе эта Америка?
Может, мы с тобою - два берега...

Московская улица. Холод и дождь.
Мои волосы треплет осенняя дрожь.
Обернусь на гул одиноких турбин,
Что тонет в просторах ночных глубин.

Я обернусь...
А там - другая слава,
Другие люди и другие нравы,
Другие города, другие правила.
И зачем я тебя там оставила?!.


Рецензии