Сусанна

Сусанна нередко в саду гуляла,
Похоть старейшин вызывала.
Двое были уязвлены похотью к ней,
Никому не открывали боли своей!

Всякий день проводили в терпении,
Стыдились объявить о вожделении.
Дождались удобного дня,
Когда Сусанна была одна.

- Служанки, заприте двери сада,
Мне вечером помыться  надо.
Служанки закрыли и ушли.
Оба старейшины подошли.

Успокойся, тебя ни кто не обидит,
Двери заперты, ни кто не видит!
На просьбы старейшин не отвечала,
Что было сил, громко кричала!

В доме услышали надрывный крик,
Старейшины скрылись из виду вмиг!
На другой день, как не странно,
Замыслили зло против Сусанны!

Беззаконники вывели ее на крыльцо,
Заставили прилюдно открыть лицо.
Она была очень нежна,
Будто царская княжна!

Ни какой грех на ней не был,
В слезах смотрела на небо!
Язык старейшин был гадкий,
Наговаривали украдкой.

- С ней юноша был в саду,
Мы  встретили их на беду!
Они ни кого не стеснялись,
В саду совокуплялись!

Сразу за ними  побежали,
Не догнали, не задержали!
Но эту мы схватили,
И дух ее смутили!

И поверил им народ,
Ни кто не открыл рот!
Жалко было  на невинную смотреть,
Старейшины осудили ее на смерть!

- Боже,  поверьте невинной, сыны,
Уста их лживы, они хуже сатаны!
Только  один Господь знает,
Что невинная душа умирает!

Они злостно выдумали на меня,
Страшусь я злодеев, как огня!
Возбудил Бог дух Даниила,
Он  кричал, что было силы,

- Уповаю на Бога  своего,
Истина  превыше  всего!
Не исследовали, не узнали,
Осудили и тут же наказали!

Перед Господом  врать сложно,
Вернитесь в суд, ибо все ложно!
Отдалили старейшин друг от друга,
Посадили  по средине  круга.

Они нагло клялись Богом,
Были неправы во многом!
Грех к греху прилагали,
На свою голову лгали!

За умысел их умертвили,
А невиновную защитили!


Рецензии