спеет Осень

Сегодня, как девица на свиданье,
явилась целомудренная Осень...
Твердит нам королева увяданья,   
что на исходе месяц номер восемь...

Ещё сквозят лучи его, чуть грея,
и зелень будоражит слишком рьяно,
но примеряет скромная аллея
рыжинку к листьям, сброшенным в бурьяны...

Хмельных дождей хлебнул бродяга август,
листвою лакировано блистая;
обласкан тополь солнечною влагой,
а ветры листопад-альбом листают...

И спеет Осень - словно дивным соком
согрета солнцем августа поляна!
Напоены все ягоды до срока:
целует Лето, ускользая пьяно...

                28.08.2011

фото  pda.privet.ru


Рецензии
Миленько!

Тамара Николаева   27.09.2011 21:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО вам, Тамара...

Яленка   27.09.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.