Зависть

         ЗАВИСТЬ

Её часто, почти не видно.
Не кусает, не бьёт, не рвёт.
Стоит рядышком безобидно,
По устам даже мёд течёт.

С виду рядится очень доброй,
Жертве вовсе не разобрать,
Что стоит у змеи холодной,
Продолжая ей доверять.

Зависть молча, но копит злобу,
Глубоко там, в душе своей…
Ядом, полня свою утробу
Чтоб когда-то облить людей.

И такая пора приходит:
Кто-то тонет – надо спасать…
Тут-то зависть на свет выходит,
Не спасает – спешит топтать.

С изуверской своей ухмылкой
И коварною «добротой»
Вдруг «нечаянно» став бандиткой
 Со спины яд подарит свой.

Сколько гадостей на планете?
Сколько страшного есть зверья?
Сравнив с завистью – они дети…
Ни с чем зависть сравнить нельзя!

         31-08-2011 год.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
для нашего времени одна из важных, злободневных тем.Хорошая философия

Алла Колмакова   10.12.2011 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.