Тебя боготворил ранимым сердцем

В любви я слыл простым младенцем.
В толпе людской мы были одиноки.
Тебя боготворил ранимым сердцем,
И страсти роковой вздымалися потоки.

Но наступало светлое прозренье:
Тебя любил, но не был я любим.
И каждое твоё прикосновенье
Не мне предназначалось, а другим.

Ты приходила, но желание расстаться
Во взгляде проносилось тенью.
И с каждым часом стала отдаляться,
Сопротивляясь встречному движенью.

С годами понял, что уже свершился
Судьбою предначертанный итог.
Любви экзамен к счастью завершился.
Лишь сердце помнит пламенный ожог.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии