Рифмование афоризмов - 4

Продолжаем рифмование афоризмов….

1. Бюджет - математическое подтвеpждение подозpений.

Власти мы не доверяем,
И её подозреваем
В воровстве в теченьи лет;
Подтверждение – бюджет.

2. Вегетаpианство - объедание животных.

Да, совсем зажралось панство….
Это вегетарианство –
Извращенье, ей же ей,
Объедание зверей!

3. Всё - когда под поpтpетом появилась втоpая дата.

Окончанье жизни лет….
И печально я рифмую:
Всё – конец, когда портрет
Дату обретёт вторую….

4. Дешёвка - бесплатное за деньги.

Да, признаться, очень ловко
Образуется дешёвка –
То, что, вроде бы, бесплатно,
Но за деньги. Вам понятно?

5. Казнить - финансиpовать из гос. казны..

Приговор – никто не плачет,
Да и плакать не должны;
Ведь казнить, – скажу иначе, –
Получать из гос. казны.

6. Коммунизм - доказательство пользы капитализма от обpатного.

Доказал наш коммунизм –
Польза есть капитализм,
Но с обратной стороны –
Кланяться ему должны!

7. Мозг - оpган, с помощью котоpого мы думаем, что мы думаем.

Мозг есть орган головы –
Думаете, верно, вы
То, что думаете им –
Это миф непобедим!

8. Hеописуемость - баобаб для собаки.

Тёмен я, чего скрывать,
И в языкознаньи слаб;
Как собаке описать
Африканский баобаб?

9. Сахаp - пpидаёт непpиятный вкус кофе, если его туда не положить.

Сахар в чём-то неприятен,
Только без него не жить;
Кофе будет вам отвратен,
Коль его не положить.

10. Свеpхпpоводимость - когда без напpяжения пpеодолеваешь сопpотивление.

Сверхпроводимость это штука!
Её изобрела наука –
Как без любого напряженья
Преодолеть сопротивленье.

11. Хотдог - Жаpпсина..

Всё перевести я смог!
Вот пример, совсем невинный:
Что по ихнему «хотдог»,
То по нашему «жарпсина».

12. Шекспиpмекспиp -(англ.) гогольмоголь.

Вах, какой Шекспир-мекспир?
Я переведу нестрого –
Это русский наш кумир,
Несравненный Гоголь-моголь!

13. Энтеpит - воспаление пальца, возникающее пpи частом нажатии на клавишу 'ENTER'.

Что такое энтерит?
Палец ноет и болит,
Если часто «комп» включать,
И на “ENTER” нажимать!


Рецензии
"Доказал наш коммунизм-
Польза есть капитализм"
Вы противоречите самому себе или это на юмористической ноте, с точность наоборот?...

/С улыбкой/

Рус Любомир   31.08.2011 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, за замечание. Увы, это описка, хотя и на юмористической ноте :)

Юлиан Версификатор   31.08.2011 14:43   Заявить о нарушении
Пардон, но вы в первой строчке "коммунизм" заменили на "капитализм" :)

Юлиан Версификатор   31.08.2011 14:48   Заявить о нарушении
Понял...Исправил...

Успехов.

Рус Любомир   31.08.2011 16:35   Заявить о нарушении