Дворецкий

Когда я пришел к вам, Вы были малюткой.
Таким...Нет...Таким! Да не будет же шуткой
Тот факт, что я Вам понравился сразу.
Вы смотрели, как мою бочек унитаза,
И думали вслух: "Ах, дяденька бедный!
Его засосет, а мне потом бегай!"
Вы ни раз наблюдали, как розы стригу,
Как каждый бутон я в корзинку кладу.
Ко мне подходили, игрушку держа,
И мило молчали, дыханье тая.
Глазенки опущены, ножкою - шорх!:
"Я игрушку сломал, мой Тедди сдох!"
А каким ангелочком Вы были на кухне!...
Смотрели, как спичка в руке моей тухнет,
И новый огонь на плите зажигался,
А мой господин на стуле качался.
Как только на стол первый завтрак подали,
Вы помните, что Вы тогда мне сказали?
"Дворецкому я завещаю кота,
Если каша отравлена окажется та.
Игрушки мои никому не давайте!
А лучше в цементе вы их искупайте."
Ладно, пропустим. Чуть Вы подросли,
С вами гулять мне позволили Вы.
Вы гордо вперед шли, я - позади.
"Дворецкий, а ну-ка ко мне подойди!"
Я к Вам подошёл, не подумав о том,
Что разговор с Вами будет потом:
"Дворецкий, отныне, ты личный слуга!
Тебе подфортила старушка-судьба.
Таскаться со мною ты будешь всегда.
И спать со мной в комнате будешь..." - "Ага.
Я понял всё, юный Вы мой господин."
И поняли Вы, что теперь не один.
Видел я счастье на вашем лице.
Что я нашел в это глупом юнце?
Таскался за ним, как собачка графини,
Готов был пойти вместе с ним всю пустыню.
Терпел я капризы, торты на лице,
Пощечины, розги, пули в...свинце.
И, когда избивал он меня каблуком,
Я то же терпел. Таков ведь закон:
Унижение любое я должен принять.
И "Да, мой милорд!" всегда повторять.
Ведь выгода будет из этих мучений:
Найдет господин на свою...приключений.
И сыт тогда будет проклятый инкуб,
И лишь одна фраза слетит с его губ.
О, гляньте-ка, время уже и обед!
I'm sorry, my lord! Вас уже нет.


Рецензии