Лишь до финала

А я ушла бы от себя,
Да невозможно,
А небо каплями дождя
Бьёт осторожно…

И остаётся то во мне,
Что не исправить,
Растаять лёд рассветом дней
Нельзя заставить…

А лёд во мне, как был, так есть,
И будет долго,
Меня забыть – почти за честь,
Жизнь на осколки…

Жизнь на обрывки и навек
Клеймо из боли,
Не сомневайся, человек,
Я не с тобою…

То, что осталось от души –
Лишь обещанья,
А мне твердят опять: «Дыши»
Как на прощанье…

Я не могу себя понять,
И как, не знаю,
Меня смогли вы потерять
Забитой в стаю…

Как на границе темноты
Нарисовали
Ту жизнь в пределах пустоты,
Что не узнали.

А я, укутанная в боль,
Живу, не каюсь,
И остаюсь сама собою,
И улыбаюсь.

Но если трудно так понять,
Тогда не надо,
Мой мир лишь только для меня,
Он дан в награду.

Не на кого и не на что
Не променяю,
И новый будущего тон
Не поменяю.

И не отдам, что вдруг взяла
Неосторожно,
И новый статус мой «Была»
Представить сложно.

А время катится опять
Лишь кинолентой,
Не повернётся время вспять,
В нём лишь моменты.

Моменты истины одной.
Что я познала,
Жаль, что осталась я не той
Лишь до финала…               


Рецензии