В живую осень

Я так хочу вернуться в эту осень,
И жёлтую листву потрогать сердцем,
Увидеть, как закат мечты уносит,
Почувствовать, что в холод не согреться.

Унять тупую боль, забиться где-то
В коротком сентябре, не отозваться,
Почувствовать свершение приметы,
И только бы остаться, вновь остаться.

Бежать куда-то вдаль в своих привычных
Коротких полуснах-полузабвеньях,
И много говорить с дождём о личном,
Глотать одни нелепые мгновенья.

Проснувшись, совершить, что так хотела,
И в ветер превратившись, стать воздушной,
Какая серость в мире, что ни делай,
А всё равно та осень будет нужной…

Пусть даже только мне, пусть лишь украдкой,
Пусть в самый трудный час, как то мгновенье,
Запутанное в маленькой тетрадке,
Крадущееся в ночь холодной тенью.

Узнай меня, когда зонты раскрывши,
Я буду рифмовать шагами небо,
Узнай меня, когда перрон задышит
Осенней тишиной, вонзаясь в небыль.
 
Я так же, как всегда, уйду, ты слышишь,
Уйду среди огней и душных вёсен,
Уйду, как пустота, одна по крыше,
Уйду в печальный день, в живую осень…


Рецензии
красиво, плавно,.....оно..живое!..........

Гуусь   31.08.2011 11:44     Заявить о нарушении