2

Слов стихов всех цветаевских лад —
Будто в сердце ударил набат.
И как гром в полуночной тиши —
Обнажённость пронзает души.

Обнажённость души —
Перед миром пустых и бездушных?
Перед миром тупых, равнодушных?
Перед миром глухих и далёких?
Перед миром чужих и жестоких?

Обнажённость души —
Чтобы встретить своих, пусть немногих.

2001 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии