Отражение. Людмиле Станевой
отражается в арках?
Кто там счастлив, а мы,
почему не у дел?
Почему от Судьбы
кто-то в новых подарках
Только Тот никуда
как всегда не успел.
Этот шпиль триста лет
отражается в водах.
Сколько их, отразивших,
с тех пор утекло?
Отражает всегда,
высоту небосвода
Этих мрачных глубин
вековое стекло.
Отражает поэтов
и просто прохожих
На осколки дробит
как на щебень гранит.
В этой невской волне
мы так странно похожи
При несхожести щёк
и тогдашних ланит.
Заглянуть бы в глаза
и навек отразиться,
Умножая девицу
на прихоть волны.
Только что это, что?
Неподвижные лица
И вода холодна,
и глаза холодны.
На карминную шаль
и вишнёвые губы
Ставок нет и сейчас
их окончен запас.
Этот взгляд пронесли
как всегда белозубо
И, увы, навсегда
мимо нас, мимо нас...
Свидетельство о публикации №111083103037