Хочу осенних листьев желтых

Хочу осенних листьев желтых,
Чтоб ненавязчивый покой
Вошел в мой дом и ненадолго
Остался, изгнанный зимой.

Хочу осенних красок ярких,
Хочу арбузов и рябин,
Чтобы в московских тихих парках
Собрать все листья – и в камин.

Хочу ненастья и подзонтья,
Хочу в уют и тишину,
Хочу груздей, вина и солнца,
Неяркого, как бы в дыму,

Полей, туманом опоенных,
Где бел рассвет и красн закат…
И прожитых, и пережженных
Хочу пять лет вернуть назад.

9 июля 2011


Рецензии