Красиво, милая, красиво пишешь

– Красиво, милая
Красиво пишешь.
– А ты не слышишь,
Как в небо била я?
Как в дверь стучала я,
Как в ночь молила я?
– Ну что ты, милая,
Ведь отвечал же я.
Я в ночь глубокую
К тебе спешил и так.
– Чтоб лечь под бок ко мне?
Ах, да, ты врать мастак.
Ты украшать гожен
И красть меня готов.
За шестьдесят голов
Возьмешь в одну из жен…
Мне не единственной,
Неповторимой быть,
Мне не тебя любить –
Мне про того забыть!
Того, кто врать бы рад,
Того, кто жить поспел,
Того, кто смерть сумел
Увесть за коловрат…
Того, кто сердцу мил,
Того, кто люб душе,
Того, кто мертв уже…
Ведь он меня любил!
Ведь он меня желал,
Ведь он ко мне спешил!
А ты тут рядом жил…
Отец меня продал…
И мне с тобою быть
До судных дней теперь…
Я постараюсь, верь.
Я научусь любить.

12 декабря 2010


Рецензии