Серебряный век

Как будто в сгустке янтаря,
Доисторическая мошка.
По преимуществу ничья.
Лишь иногда твоя немножко.
Я в солнечном своем плену
Случайный экспонат коллекций.
Но не во сне, а наяву
Еще зачем-то бьется сердце.
Еще зачем-то греет кровь
Мою  телесную  основу.
И пульс терзает вновь и вновь.
И кожа розовеет снова.
Зачем? Я все равно одна,
Мне не разбить янтарный слиток.
За столько лет уже сполна
Я изучила виды пыток.
Я знаю боль и знаю страх,
Они все время по соседству.
Увы, но в ласковых руках
Мне никогда не отогреться.
Я добровольно остаюсь
Навечно в замкнутом пространстве.
Как близнецы - любовь и грусть.
Един фундамент постоянства.


Рецензии