Не маг и не колдун

На улице Шаинского, в квартире номер два
Жил юнец под двадцать лет, и шла о нем молва;
О том, что взгляд его очей пленяет всех и вся.
(Коварство в глубине зрачков была его стезя.)
В крови его бурлила страсть, - весь Казановский род
Сравниться с ним ничем не мог и пал у его ног.
Он словно свет, в глазах всех жертв сиял, как сам Христос.
На самом деле, он - та тень, что вам утерла нос.
Все женщины, разинув рот, смотрели ему в след,
Раздвинув ноги перед ним, вкушали этот бред.
Мужчины давятся слюной. когда он пьет вино,
А мне за этим наблюдать и грустно, и смешно.
Он не маг и не колдун, не демон и не Бог,
Он безумец из глупцов, который что-то смог.
Хотя не так уж глуп юнец, раз смог всех покорить:
Король-мужчина - без него не сможете вы жить.
В сердцах он ваших навсегда и мозг забит лишь им.
И ты забыта и разбита, среди шипящих вин.
Он во сне перед тобой твой шарфик теребит,
На самом деле, у тебя от страха все свербит.
Ты видишь его каждый день у ларька цветов,
А он проходит мимо и не кинет пару слов.
Он всех считает ерундой, считает за глаза,
Но прямо вам лицо плюет, и лживая слеза
Прольется по его щеке, невольно заблестит,
И ты уже у его ног. ДА ЧТО ЖЕ ОН ТВОРИТ???!!!
Он не маг и не колдун, не кролик, не удав.
Просто он умнее нас, он просто всегда прав.
И на шахматной доске: мы - пешки, он -игрок.
Он поднимется, а нас свалит тяжкий рок.
Ты его боготворишь, хотя, не только ты.
Но однажды все к чертям разбилось об цветы.
Он с другой сидит в кафе и дарит ей букет,
И твоя рюмка коньяка упала на паркет.
Сердце вдребезги твоё, и видишь как кошмар,
Как вокруг него снует отряд голодных шмар.
Он их держит от себя, коснуться не дает,
Играется, как куклами, и за собой ведет.
Свет над ним еще горит, но холоден тот взгляд,
Дикий, страстный взгляд змеи, что готовит яд.
Тебе страшно, от чего? Ведь ты рядом с ним.
Только руку протяни, и будет он твоим.
Не тянется рука к нему, сомнения впустив,
И потянувших за собой волнения прилив.
Через улицу бежишь, рванула со всех ног,
Чтобы овладеть тобою этот гад не смог.
Через месяц, в новостях ты слышала о нем:
Будто он исчез вчера, осенним теплым днем.
И людей за ним исчезло, количества не счесть.
А если точно посчитать - 666.


Рецензии
Концовка очень приятно удивила...Такой вот демон...В жизни действительно такие ребята есть - все девушки от них млеют, имеют кого хотят. Я лично знавал нескольких таких - надеюсь, они не падшие ангелы...

Олег Меркулов   28.09.2011 12:05     Заявить о нарушении
Я бы сказала, что не только парни такие. Конечно говорят, что в обольщении сильны девушки, но все же мне кажется, что девушка...эм...слаба под мужским напором. Так что да, согласна, таких ребят полно *количества не счесть ^__^* А что же сейчас с этими парнями?

Дарья Нехорошкина   28.09.2011 16:43   Заявить о нарушении