Кокетка осень

Постучала в мою дверь кокетка осень,
 Разукрашенная в разные тона,
 В волосах уже давно седая проседь,
 Но не хочет этого признать она.
 В платье лёгком, из красочного кружева,
 Показав прохожим прелести свои,
 Пританцовывает весело и кружится,
 Оторвавшись листом клёна от земли.
 Лето бабье вспомнит и взгруснёт, слегка,
 Слёзы смоет дождик на лице.
 Белым лебедем, ввысь взлетит, за облака,
 И снова явится кокеткой на крыльце...
 И легко поманит за собой в миры,
 Очарует томным взглядом мудрым.
 И опять танцует и парит...
 Упорхнёт холодным зимним утром!


Рецензии