Воспарение

                Воспарение

Я воспарила над слышимым миром
Сам старец саровский представил меня
Душа, осторожно прощаясь с кумиром,
Светилась высоким огнем пламеня.
    
Я встретилась с новым невидимым миром
Где Некто искусно творил из Ничто
Простанство и Время, он ведал о зримом
Страданье существ, растерявших Нечто.

Больные лохмотья остались скитаться
По бренной земле, насыщая червей.               
И не было жалко душе расставаться
Со сломленным «храмом» телесных корней.
 
Душа устремилась к Нему с наслажденьем
Ребенка, услышав родительский зов.               
Познав благодать с первородным стемленьем
Найти вожделенный покинутый кров.

Я – солнечный зайчик в стране зазеркалья
Потух, не успев отскочить от стены.
Любовь нанизала сердец ожерелье,
А смерть унесла их до Горней страны.

Под кровом отеческим вечной весны
Все мы безгрешны, наги и бесполы.
Светлы и чисты,  и не в силах тираны
Нам в сущность созданья доставить крамолы.

Ереван 2010 год


Рецензии
Шушаник,очень интересные мысли в Вашем стихотворении.
Конечно,надо поработать над ритмом,рифмами,ударениями
и пр. Но содержание афористично и мистика переплетается
с философскими идеями.
Удачи,Любви и вдохновения, а также скорейшего обретения
технического совершенства.
С теплом.

Александр Вайнерман   03.09.2011 01:26     Заявить о нарушении