Алле Баяновой

          
Огонь и грусть неимоверная…
В глазах, такое повидавших!
Но с песней, как с подругой верною -
К живым цветам у ног упавших...
     Вертинский, Лещенко, правители
     Неведомым числом имён
     Её встречали, знали, видели
     Под сенью жизненных знамён.
Хлебала горя неунывная
И пела в горе «веселясь»,
А песнь цыганская надрывная
Звучала по миру несясь!
     И Русь знавала хлебосольною
     С раздольной песнею души
     Где звон с тоскою колокольною,
     Где одиночество в тиши…
Всё отражалось в песне, в голосе:
Был у неё ведь Божий дар…
Жизнь прожила в завидном тонусе,
Её уход – для нас удар!
     Душе широкой будем кланяться
     Неся почтение своё,
     А в памяти живых останется
     Ве-ли-ко-ле-пие  её!
               


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение о певице.Такой дар к сожалению редок

Светлана Вострякова   11.11.2011 16:16     Заявить о нарушении