Банный день

Фото взято из Интернета в свободном доступе

У нас сегодня банный день,
Но, брат темнее ночи.
Все тень наводит на плетень,
Ведь, мыться он не хочет.

А мама весело сказала:
«В ванну я воды набрАла.
Где мой мальчик, где Сергей?
Ну-ка мыться поскорей!».

Слышен крик родного братца:
«Не хочу идти купаться!»
Во всё горло он орёт
И вопросы задаёт.

Может рыбок покормить? -
Начинает он юлить, -
Может в доме подмести
Или мусор отнести?

Эта сцена постоянна,
Мне она давно понятна.
Вывод можно заключить:
Голову боится мыть!))

07.06.1997 г.
с. Краснознаменка
Крымская область


Рецензии
Хорошее поучительное стихотворение.

Александр Луговой   21.01.2021 14:21     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!
С уважением,

Александр Крымский   21.01.2021 19:35   Заявить о нарушении