Следы войны

Эпоха войн всех беспощадных
Прошла уж много лет назад
Но а солдаты той Победы
Живут и память о погибших чтят

Война гремела в отчем крае
Пришла ужасная беда
Фашист Россию покоряя
Шёл разрушая города

В те дни немало похоронок
Пришло в дома родным солдат
Ещё немного оставалось
Победный марш уж ждал ребят

На их счету сражений много
Под Сталинградом, под Москвой
Они прошли свою дорогу
Погибнув в битве роковой

Земля пылала от бомбёжек
Взрывались мины тут и там
И гул снарядов в небе тёмном
Лишь об одном напоминал

Но знали все, что приближался
Победный сорок пятый год
Народ фашистом измождённый
Знал, что Победа всё ж придёт

Вот май настал и марш победный
Пронёсся гордо над страной
Народ ликует повсеместно
Героев ждёт своих домой

Война прошла, кругом разруха
Какой оставлен ею след?
И после стольких бед, лишений
Пролился жизни новый свет

Ценою всех, кто отдал жизни
И всех, кто выжил в той войне
Свободу дал родной Отчизне
Жизнь подарил тебе и мне

О них мы будем помнить вечно
И свято чтить их имена
Всем им от нас поклон сердечный
И миру-мир, войне-война!


Рецензии