Тело наше... в А-Я -я

                И бездна нам обнажена
                С своими страхами и мглами,
                И нет преград меж ей и нами —
                Вот отчего нам ночь страшна!
                Ф.И.Тютчев




Полу-Космос  -  полу-Хаос ..

Полу-House  -   полу-Horse ..





*   House(англ.)- дом (Хаус)

    Horse(англ.)- лошадь(Хос)


Прим. Космос и Хаос  в древности и ...(Шумер,египет,Месопотамия,греки,др.евр.,
библ. ...  ... ) ...


Преставления о теле как доме или дворце см. в др. мед-х трак. (напр.тибетская  "Джуд ши"-"Четыре основы"и т.д....)

Душа и Тело,  лошадь.. - См. напр. Сократ ,Фрейд, ...


Надеюсь - день и ночь порой различ..


Рецензии