Мы уходим

Мы уходим, прогоняем,
Сердце болью наполняем.
И с осенними дождями,
Слёзы молча утираем.

Нас обидели, ушли.
И опять, опять они,
Эти спутники земные:
Тучи, ливни проливные.

Камнем вниз, как град летят:
Боль, разлука,  листопад.
Холод, ливни, сквозняки,
Нет местечка для любви.

Оглянитесь для начала,
Улыбнитесь, а потом…
Вы увидите, что осень
Так прекрасна за окном.

Смена в осени погоды,
Обновление природы.
В ритме всё идёт привычно,
В этой жизни, как  обычно.


Рецензии