Так хочется...

Так хочется побыть наедине
С осенним днем, лучом прошитым дерзко,
Отбросив все, что суетно и мерзко,
Что тленом душу наслоило мне...

Так кружится словесный хоровод,
Переливаясь в осени картинки -
Сирени куст уже без пелеринки,
Гол клёна манекен до новых мод...

Так просится забытый котофей
Ко мне в тепло в преддверье зимней вьюги...-
Да только не гожусь ему в подруги,
Сама ищу защит  у мудрых фей...

Так сладостно не думать ни о чём,
Забыв на миг про старости кануны,
Разгадывать небес высоких руны,
Разнежившись под солнечным лучом...


                Поэтический отклик - Валентина Агапова

О, как права ты, милый мой поэт!
Твои сужденья высоки и мудры.
Зачем нужны тибетских старцев мудры? -
Коль душу лечит несказанный свет

Столь милой осени, когда она -
В своём, расшитом золотом, наряде,
Да и когда дождями вдруг зарядит –
Мокра, немилосердна, холодна…

Однако… Нет – последнее отбросим,
Пусть будет в доме чисто и тепло,
А всё, что душу тяготить могло,
Забудется… На то она и осень!


Рецензии
Чудесная поэзия, Маргарита! Благодарю.

Ирина Когольницкая   14.09.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   14.09.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.