Заново?..

Призрачные, прозрачные,
Как у беды, глаза.
Пусть не с того мы начали,
Заново что ль нельзя?
Ведь все равно нам маяться,
Что я с кольцом, ты — без.
Скольким от нас достанется?
Скольким наперерез
Снова и снова выйду я,
Чтоб на твоем пути -
Кажется, что обыденно? -
Горе неся, пройти?
Ласковые, прозрачные,
Как у небес, глаза.
Пусть не с того мы начали,
Заново что ль нельзя?..


Рецензии