Фаталист

Я становлюсь неспешно фаталистом,
Любуясь светом, льющимся с рябины,
Прозрачно-розоватым, ясным, чистым,
На наши плечи, головы и спины.
Я понимаю: неизменным много
Останется еще и в этом веке.
Теперь всего одна лежит дорога
У ног моих. Пересыхают реки.
Сгорают травы. Замерзают души.
И ничего не в силах я поделать.
Быть фаталистом легче, проще, лучше,
Чем постепенно становиться смелым.
Приходит смелость от потерь и горя,
Граничащая, кажется, с безумьем.
...Вливаются рябиновые зори
Фатальным, будто смерть, благоразумьем...


Рецензии