Живу неброско, небогато...

Живу неброско, небогато,
но сожалею лишь о том,
что на краю передовом
не довелось мне быть солдатом.

В бесплодьи корчились поля.
И мы голодными глазами
своих родителей терзали,
ни слова им не говоря.

Войну мы знали наяву.
Я и сегодня, вечерами
сижу с потухшими глазами
и вспоминаю ту войну.

В прожекторах ночное небо,
победного салюта гром,
наш тесный коммунальный дом,
как лакомство - кусочек хлеба...

Ведь это было всё когда-то:
кусок - на всех, и труд - на всех!
Возможно, в той войне успех
принадлежал и нам, ребятам.

Я вспоминаю ту войну:
в сорок втором и в сорок пятом -
я не была тогда солдатом,
не ставьте это мне в вину.


Рецензии
Хорошо написано,пусть нынешнее поколение помнит о настоящих людях. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   08.04.2012 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.