Гордость

Небо разверзлось серою пропастью.
Тучами мглистыми свет затянуло.
Что же мне делать с проклятою гордостью?
Словно однажды луна мне взглянула
Прямо в глаза — будто метку оставила -
Дав мне понять: не такая, как все.
Жизни жестокие подлые правила
Крутят другими, а я в колесе
Вряд ли ручной бестолковою белкою
Буду вертеться для чьих-то потех.
Взглядами звезд и комет перестрелками
Сердце мне ранено. Гордость — не грех.
Это лишь способ средь тех выживания,
Кто продает, как товар, красоту,
Тех, кто не знает любви, сострадания.
Гордость, как первую заповедь, чту. 
Боже, прости, ничего не поделаю:
Гордость заплат лучше сытой покорности.
Гордая? - Нищая. Дерзкая? - Смелая.
 Что же мне делать с проклятою гордостью?..


Рецензии