Маме

Ни облака, ни книг, ни облика, ни гнева,
Рассеянны следы, редеющая рябь,
Кому была Рахиль, но больше – королева,
Покуда я не там, ты ниточку ослабь,
Спокойнее смотри на океан мирского,
Подумаешь – потоп, живут и под водой,
Дельфины, например – горит во лбу подкова,
Ломается коралл и жемчуг молодой...
Подумаешь, огонь! – живут же саламандры,
На всякую звезду довольно пустоты,
Храни мою печаль, не музыка, но мантры,
Мне скудно на ветру, слова его просты –
Просторно в вышине, спокойно в подземелье,
Повсюду голоса, и я который год
Смотрю на облака – сквозное рукоделье,
И дождь не за горой, и тучами восход .

                2008


Рецензии
"Спокойнее смотри на океан мирского,
Подумаешь – потоп, живут и под водой" - вот только на это и осталось надеяться...

Ольга Корзова   31.08.2011 12:46     Заявить о нарушении
Да надеяться не на что... но человеком оставаться всё равно надо...

Илья Будницкий   31.08.2011 12:58   Заявить о нарушении