1 сентября

1 сентября.

С вечера готовимся все вместе,
Этот праздник в жизни только раз.
Мы гордимся, я скажу без лести,
Завтра мы с ребенком в Первый класс.

Я плиссе у платьица поглажу,
Белый фартук, ленты и платок,
А в дверях с улыбкой мама скажет:
«С Богом, детка! С Богом, мой дружок!

Ранец, гольфы, туфли – лакировки,
Гладиолус с астрами в букет!
Позвоню, скажу я другу Вовке,
Что в полку меня сегодня нет.

Эти банты - косы золотые!
Да в пенале ручки про запас.
Мы когда-то были молодые.
И как-будто снова в Первый класс!

Солнце в небе, музыка играет,
Важные с утра ученики –
Это школа жизни наступает,
Разные у ней учебники…

А с утра все, кажется, смеется,
Улетает лист календаря,
Никому забыть не удается:
Это счастье – с Первым сентября!

А под формой крестик на цепочке.
И за руки взявшися втроем
В Первый класс ведем мы нашу дочку!
Всей семьей мы в Первый класс идем!

Будут годы в университете,
Муж, семья и крепкий новый дом.
Может быть, когда-то нашим детям
Мы в обличье внуков попадем!

Это может только лишь присниться –
Счастья с неба полная вода.
Папой счастье быть у ученицы!
Нужным быть ей – счастье навсегда!


Рецензии