Дожди вчера, сегодня и...

Дожди   вчера,  сегодня  и  завтра  обещают  вновь  дожди.
И  ни  малейшего  намёка   на  просвет,  всё  вокруг  серо.
Редкие  прохожие  спешат  укрыться  под  зонты.
Свою  страницу  открыла  осень,  рисуя    правила   свои.


Закрыла   небосвод,  в  холодное,  тусклое  без  крапин,  полотно.
Будто  по  её  заказу,  из   особенных   волокон   его  соткали   боги.
Всё   безнадежно  мрачно,   лишь   дождь  стучит  в  окно.
Сегодня   осени  панно,  не  привлекает  взор,  всё  столь  уныло.


И  вдруг,  по  мановению,  своей  волшебной   палочки,
Низвергает   осень   серое,  угрюмое   это   полотно.
Залётный  ветер  играючи   стряхнул  с  деревьев  дождевые  капли.
И  свод  небес  расцвёл  вдруг  облаками,  лилейно – лазоревых  тонов!               

                *   *   *
Е.В.К.



















Рецензии