Моё сердце в стране Дагестана

В городе запахло пустотою,
И мир,что за моей спиною
Как небо,что покрыто серой мглою,
Средь незримых дорожек над луною.

Виски мои покрыты сединою.
Душа моя она тихонько ноет,
А сердце унывает болью,
По тем холмам,покрытым белой солью.

Где жизнь бурлит,ей нет конца и края,
О как же по тебе,сейчас скучаю.
Мне память будоражит как не странно,
Та красота родного Дагестана.

Представив жизнь пространно и туманно,
Я улетел сегодня,утром рано.
Гонимый мыслями в тот дальний путь,
Чтобы воздух свежий там скорей вздохнуть.

Мы здесь все выросли,тут всё родное.
И тень лесов,и поле заливное,
На склоны горные туман идёт стеною,
Каспийским морем,восхищение живое...

На краешке скалы стою я грациозно
Цветение весны,озонный запах грозный,
Цветущие в долине деревья диких слив.
О,Дагестан ну как же ты красив.

А скоро зацветут черника и брусника.
Всё это не вернуть мне мышки кликом.
Я восхищаюсь этим горным краем,
Мой Дагестан я по тебе скучаю!


Рецензии