Каберне наслаждаемся...

Каберне наслаждаемся на брудершафт,
Звон хрустальных бокалов эхом в ушах...
А часы на стене всё куда-то спешат...
Ослепляешь могуществом, мой Падишах!

Днём и ночью мы пьём золотое вино,
Таю воском волшебным в могучих руках,
Мы смеёмся над тем, что совсем не смешно,
Я рабыня твоя, а ты - мой Падишах!

А на сердце струится любовный бальзам,
В синеве твоих глаз, словно, на небесах,
Ты открой свою тайну, мой милый Сезам,
Но молчанье в ответ мне, о, мой Падишах!

Лишь догадка была о гареме твоём...
Разглядела тебя в предрассветных лучах...
Ты не нужен мне больше ни ночью, ни днём!
И забудь обо мне ты, о, мой Падишах!

Ты сыграл свою роль в моей жизни сполна,
Развенчала тебя я сама в пух и в прах...
Мне Надежду и Веру дарует Весна,
Наслаждаюсь свободой, о, мой Падишах!

Запорошил любовь мою пепел-обман...
Был тернист и нелёгок прощальный мой шаг,
Прекратила я этот печальный роман...
Мы расстались навеки, о, мой Падишах!

21 марта 2011 г.


Рецензии