На кухне

«Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин...»
О. Мандельштам.


Глупый Стёпка, друг любимый, не мурчи,
Мы, игривый, мы, ленивый, помолчим.

Ты колени мне горячим животом
Обогреешь в размышленьях ни о чём.

Я же буду, гладя твой пушистый мех,
Верить в чудо, только в чудо - не в успех!

Чудо явится ко мне в зелёных днях
Славным мальчиком похожим на меня.

Станет он мои ладони согревать,
Будет он в созвездья складывать слова!

И, утрачивая молодости дар,
Я ему свои сокровища раздам.

А успех мой, ожидаемый успех -
Занавеска от сомнений и помех.

Впрочем, Стёпка, об успехе ни к чему,
Помурчи мне, расскажи мне, я - пойму...

13. 11. 1994
 
               


Рецензии