сказочка

А для красивого мгновенья,
Пока не испарилось вдохновенье,
Решим закончить эту сагу,
Марать бессмыслено бумагу,
Но пошалим еще немножко-
Напишем сказочку про кошку.

Итак начнем: Жила-была
В какомто царстве-государстве
Мышей ловила и спала
Большая кошка - рыжья морда,
От лапок рыжья до ушей.
И скажем что ловить мышей
Лишь в снах своих она любила.
Но чаще лишь баклуши била.
Так вот жила она в деревне,
Но в ней фигова туча лени
как в домике родном жила-
Ленивой кошечка была.
Однажды милая хозяйка,
Назвав при этом кошку зайкой!?!,
Взяла ее под "белы лапки",
Грозясь коль что прибегнуть к тапку,
Кудато унесла беднягу
(в амбаре заперла "трудягу").
Напомним вся чесному люду,
И приукрашивать не буду,
Что кошке имя мыши дали
И смеха ради бусинкой назвали.
Так вот: сидела кошка тихо
Пока не наступило лихо.
Там в темноте под дружный ор
Все мыши вылезли из нор.
Что делать? Кошка растерялась!
Нельзя сказать что испугалась,
Но сердце было не на месте,
Такая правда, ей не к чести.
И стали мысли в голове роиться:
А может под мешком укрыться?
А может тучкой притвориться?
Иль яду сразу же напиться?
Но мила сказка не об этом,
А может лень писать куплеты,
Но правда в том что рано утром
В душе имея разны чувства,
Хозяйка отворила двери
И кошка выплыла из тени.
Не знаю как случилось чудо,
Да и в подробности влезать не буду,
Плывла она как ночи тишь
В зубах неся хозяйке мышь!


Рецензии