Другими глазами
свои желанья и мечты,
свой смысл жизни в этом веке,
свое понятье красоты.
Ведь встретив новое творенье,
его пытаются понять,
поняв, осмыслив как виденье
проникнуть глубже, разгадать.
Но коль никчемное созданье
не может сути разгадать,
то как прикажете творенья
глубоки тайны осознать.
Все философия и лира,
и в связи тяжело проникнуть,
как в принципы созданья мира,
но можно даже к ним привыкнуть.
Но стих ведь - это сообщенье,
что мир изменчив и прекрасен,
взглянув с другого положенья
он станет вам предельно ясен.
И даже в скучном разговоре,
без сильных чувств и снятья масок,
найти ведь можно даже в соре,
и взрыв огней и буйство красок.
Найти все можно там где ищут,
понять - где жаждут пониманья,
а если скука в словах рыщет
то лучше сразу расставанье.
И вновь сказал не то что думал,
совсем не то писать хотелось,
опять сильней лишь все запутал,
не смог, не вышло, не сумелось...
Свидетельство о публикации №111083101875