Мой город. Шестидесятые

Мне б от современной «vita dolce» *
в Могилевчик, что тире Подольчик,
хочется в мечтах неловких
улететь к шестидесятым.
С пивом и фруктовой газировкой
чтобы непременно автоматы,
чтобы эскимо на палочке,
в парке чтоб деды на лавочках
в шахматы и в домино,
Днестр, поплавок на зорьке,
чтоб «великолепная семерка»,
«мушкетеры» и «амфибия» в кино
в  «Украине»,  в «Кирова», в  «Котовском»,
чтобы мяч шнуровкой в лоб «стрельцовский»,
кеды из Вьетнама «два слона»,
чтоб за гривенник стакан вина,
абрикосы, брынза на базаре,
пионерский галстук и Гагарин,
кляссер, импортные марки,
танцы под сурдинку в парке,
«эти  чтоб  глаза напротив»,
твист любимый «черный кот» и
в шесть утра чтоб гимн-будильник.
школа номер раз и стильный
клеш, оркестры и парады,
«хрущ» и  «бровеносец» сплошь в наградах,
сборная чтоб на четвертом
месте в мире, и в аорте
кровь  чтоб от любви, а не к инфаркту,
чтоб сидеть с ней за одною партой,
промокашка с профилем в тетрадке,
и чтоб счастье накрывало без остатка,
чтобы папиросный дым  «шахтерский»,
и раз в год курорт чтоб черноморский,
чтоб «битлов» бессмертные мотивы,
чтобы папа с мамой были живы,
я чтоб ясноглазый, крутолобый,
чтобы, чтобы, чтобы, чтобы…

«Vita» современная все «dolce»,
и все дальше Могилев тире Подольчик.

*- «DOLCE VITA» - «дольче вита» - (итал.)- дословно «сладкая жизнь», расширительное толкование – благополучная, устроенная, размеренная.





(по мотиву Инета)


Рецензии